Идеальный раб

Идеальный раб есть существо как бы условно живое, но весьма  полезное для мировой мать-матрицы , ибо существо это всегда находится "на позитиве" и честно-благородно вкалывает на своём рабочем месте. Вкалывает на все сто и даже не помышляет о какой-то там "воле-вольной". Почему? Потому, что нет у него никакой памяти , а вместо нее воткнул микрочип. И надо здорово постараться, чтобы получить свою вкусную , калорийную пайку и заслужить скромный комфорт. Комфорт раба. Нео-раба.
Свобода измученного, пожилого( не чипированного ) раба старой сборки часто проявляется в иносказании, в некой старой-доброй эзоповщинке. Ему страшно открывать свой роток*, но сил нет терпеть дальше эту "новую реальность",  их просто не осталось. Молодой же, (чипированный раб)просто пашет, активно пашет на систему, ни о чем не задумываясь, да и о чем ? Он работает как вол, стараясь изо всех своих силёнок не выделяться из общей позитивной биомассы. Понимание, если и приходит с суровым жизненным опытом (в виде внезапного отключения чипа или сброса всех настроек персональной точки сборки), то господа модераторы всегда начеку. Они всегда начеку, бдят. Не стоит пребывать в иллюзии относительно этого !

* на каждый роток не накинешь платок.

2015,ре.


Рецензии