Ангел прилетит за мной

Простите, здесь пройти еще могу я,
Мне хватит броду ног не замочить,
И в помощь мне осталось "аллилуйя",
Чтоб все печали в силах отменить?

Хочу проверить: роза пахнет розой,
А не перевернулся белый свет,
Не обернется хмурый день угрозой,
И не пора мне старчески лысеть?

Где молодость пропавшая хранится?
Искала в складках платья и лица.
Большой любви прочитана страница
Гусара и красавца-подлеца.

Я не газель и точно - не корова.
Точеный профиль помнится мне мой.
На счастье на двери весит подкова,
Оно не возвращается домой.

Судьба моя, уже другой не будешь,
Наполнены печалями года.
Героя не всегда в себе разбудишь,
А, может быть, и вовсе - никогда.

Засахарился мир наполовину.
Густеет все - воспоминанье, кровь.
А я в прошедшем, люди, неповинна.
И жизнь мою не пережить мне вновь.

Я доедаю пресные денечки
И запиваю чистою слезой.
А скоро на ветвях набухнут почки.
И добрый ангел прилетит за мной.

19 февраля 2022 года, 5-20

 


Рецензии
Очень остроумно, оригинально написано! Чудесные бесподобные метафоры!
Благодарю за удовольствие от прочтения, Тамара!
С теплом и улыбкой!

Евгения Рупп   07.06.2024 02:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя!
Взаимно

Тамара Мазур   07.06.2024 02:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.