Немыслимый

Немыслимый, дышишь?
Немыслимый, движешь
Людей друг на друга,
На тёмненький свет?
Немыслимый мир!
Неужто не видишь,-
Прошла только сотня лет.
Немыслимый свет!
Не смыли ни мылом,
Ни мелью суэцких дней
Хрупкости мира,
Что ныне - в горниле,
Где Цех и Гиперборей.
Ныне всё гибнет.
Такая эпоха.
Таков мой немыслимый свет.
Я слышу - не музыку -
Блоковский грохот,
Звенящий спустя сто лет.


Рецензии