Война

Страшно поверить, но это война,
Летят снаряды, взрывая станицы,
И смерть собирает в едино опять
Такие невинные детские лица.

В своры сбиваются стаи собак,
Таких одомашненных, белых, пушистых,
Им по одной ведь не выжить никак,
А нам остаётся молиться Пречистой.

Ветер несёт запах гари и пота,
Запах войны и продрогших дорог,
Что же с твоей мамкой-родиной, малый,
Что же страну ты свою не сберёг?

Кружатся вороны в поле над телом,
Ветер играет на проводах,
Мы ведь с тобою войны не хотели,
Нам она снилась кошмарами в снах.

Детям что скажем и дедушкам нашим?
Мы убиваем друг друга за что?
Флагами мы и идеями машем,
Жизнь по сравнению с ними-ничто...


Рецензии