Под чёрствой одеждой

Солнца восход такой же как в детстве,
Просто иное к нему отношение...
Тяжести центр, продолжая смещение,
Цели меняя бьёт на поражение...

Утопия в рае, в погоне за счастьем -
В картинках малёванных не мало встречал...
Глашатай идей, к обедне поспевший,
С экрана коробки о многом вещал...

И та, что всё ж рядом, не зажигает, не блещет,
Прежний запал постепенно угас...
Книжная роль на миг забытьё с упоением,
Её проживал не мало в строках я раз...

Думал о многом, бывало врал не стесняясь,
Стандартный казалось бы в жизни набор...
Мне стыдно себе в этом признаться,
Всегда обходил стороною собор...

Молча, без слов, взглядом на земь спустившись,
Вдыхая украдкой воздух чужой...
Мне кажется мир, которым бы пожил
Совсем других красок, иной имеет покрой...

И как-то в душе погано и тесно,
И сердце не знает куда себя деть...
С усмешкою шапка с крестом, что на храме,
На чаяния мои продолжает смотреть...

Она не торопит, не гонит поспешно,
Я сам до всего должен дойти...
Как жаль, с опозданием, уже потерявшись,
Находятся силы внутрь зайти...

Искать в покаянии цель и спасение,
Покой и прощение совершенным делам...
В мольбе перед образом в согнутых коленях
Пойму наконец, что виноват во всём сам...

Что солнца восход имеет то же значение
И ночь благодатна лишь в объятиях родной...
Не помню с чего и где оступился,
Но выбор мытарств был полностью мой...

Что врал сам себе увлечённостью ветра,
Не видел себя я подле других...
И в мере высокой о себе самомнения
Плевал с высока на мнение их...

Тоской наделённый, всёж не камень бездушный,
Итог что постигнет я понимал...
Под чёрствой одеждой, да в суровости взглядов
Свою доброту от себя же скрывал...

За слабость её принимал, как и масса
Таких же упрямых в округе слепцов...
В простом перестал лицезреть наслаждение,
Не чтя наставления с икон мудрецов...

16/03/2021 Stiven Goodman
ПО tU StOROHУ part XVII [ПerEMENЫ]


Рецензии