Граченыш!

А он летел, подратый подстреленыш,
Под пулю что, охотничью попал.
Еще не грач, совсем еще Грачоныш,
Силы терял и горько горевал:
"Я эту Родину, совсем еще не видел,
Хотел и я, как все ее любить
Ведь никого я в жизни не обидел,
Просто мечтал по полю походить.
По полю Родины, куда грачи летели,
Жаль не увижу!", - падая сказал.
А на земле закончились метели,
На мокрый снег подранок тот упал.
Но полежав, побрел - крыло болело,
"Иди, иди...!", - себе он говорил.
А утром тельце птицы околело,
Пушистый снег его запорошил.
Птичья душа, была уже далече,
В полях бродила, вилела ли сны.
На землю лег чуть потеплевший вечер,
Он в шаге был, лишь в шаге до Весны...


Рецензии
Да, Ирина очень жаль птицу! Хорошее произведение!

Андрей Петров 26   27.03.2022 17:30     Заявить о нарушении