Молитва

О,  дверь!  -  Безмолвная  стена...
Когда  затворена  она  -  всем  до  неё  есть  дело.
Стук,  звонки...  -  Входящие  и  выходящие  люди...
Входящие  и…  не  выходящие  радости  и  обиды.

Вот  так:  отворялась  дверь  -  и  входил  ты,
Чтобы  стать  моей  радостью  на  краткий  миг.
Затем  дверь  затворялась,
Оставляя  мне  счастье  ожидания  новой  встречи.

С  тех  пор  -  дверь  не  заперта.
Отворись,  дверь!  -  А  за  ней  -  пустота...
Лишь  ветер  пронёсся  по  комнате,
Всколыхнув   скатерть,  занавески,
И  рассыпанные  по  моим  плечам  волосы.               

О  дверь!  Ты  -  мой  алтарь.
С  каждым  днем  всё  явственнее
Я  вижу  твой  лик,  мой  любимый.
Он  светится  сквозь  затворённую  дверь.
Но,  не  решаюсь  распахнуть  её, 
Ведь  знаю:  за  ней  -  нет  тебя.

Я  опускаюсь  на  колени
Там,  где  сходятся  все  дороги  -  у  порога.
И  думаю:  Было  - 
Люди  приветствовали  друг  друга  поклоном.

Я  кланяюсь  тебе,  любимый.
Мой  мир  -  моя  комната.
Здесь  я  любила.
Твой  дом  -  весь  мир, 
Лежащий  за  моим  порогом.

Я кланяюсь  тебе.  Но  дверь  затворена.
Преградой  высится  она  меж  нами.
И  я  молюсь  твоему  лику.
Моя  святыня  -  Любовь  моя!   

    09. 1981. Красноярск.


               
         


Рецензии