Барбошина поляна

Есть поляна имени бандита.
Был такой разбойник Барабош.
Тьма народа им пограблена, побита,
пистолет в руке всегда и нож.

У него товарищ был надёжный.
Был товарищ этот не дурак.
Он сдирал с врагов, бывало, кожу
и звался он по-моему Ермак.

А простой народ всегда с любовью
к тем, кто грабит богачей,
обагряет их поганой кровью
остриё наточенных мечей.

И про них слагает свои песни,
и даёт полянам имена,
ведь не тебя же он вчера повесил,
а семью собаки-богача.

И когда ты едешь на трамвае,
говорит вожатый в микрофон:
"Следующая - Барбошина поляна.
Дальше не идёт вагон".

      7.02.2022
      


Рецензии