В высоком небе, там, где звёзды...

В высоком небе , там, где звёзды,
Рождались капельки воды,
Как птицы, покидали гнёзда
И в путь неведомой судьбы
Веселой стайкой отправлялись.
Их ждал таинственный  полёт...
Они то в тучи собирались,
То покидали их оплот...

С какой беспечностью летали
В прозрачном небе голубом,
О приключениях мечтали,
Оставив безопасный дом...

В пути их ждали испытанья -
То чистота, а то обман,
То ветра буйного скитанья,
То всё скрывающий туман...

То им нашептывала вьюга
О чудной личной красоте
И забирала их из круга,
Где те держались друг за друга,
И растворяла в высоте...

То их заманивало солнце
Теплом и ласкою своей...
И, заглянув в его оконце,
Коснувшись пламени свечей,
Они восторженно сияли
В прекрасной радуге небес
И потихоньку пропадали
Под шлейфом сказочных чудес...

А если кто-то попадался
Под струи шумного дождя
Он с ним навеки оставался,
Или рекою принимался,
Иль таял, в землю уходя...

А тот, кто до зимы скитался,
Окутанный туманным сном,
По волшебству преображался -
В хрусталь чудесный превращался,
Сияя нежным серебром...

Так наша жизнь, петляя, вьётся
Среди запутанных миров...
И что же капле остается?
Груз искушений и оков?

В высоком небе, там, где звёзды,
Рождались капельки воды...
И снова покидали гнёзда
По повелению судьбы...


Рецензии