Унесут на запад ветра...

Унесут на запад ветра
Расколдованный занавес мира,
Там, где каменная голова
Не очнется от жадного пира.

Наши руки посадят сирень
Под сиянием звонкого утра,
Оставляя тропинкам тень
Вдохновляющего перламутра.

Кто-то должен был вбить этот гвоздь
В осквернение нашей планеты,
Проложить между сердцем мост
До сияющего рассвета.
(24 февраля 2022 г.)


Рецензии