Не проспи спасение

Так мало места в сердце для Христа,
Как много для земного наслажденья!
И наполняет душу пустота,
И тратятся спасения мгновенья:

Здесь посмотрел, что нового вокруг,
Там «посидел минутку» в телефоне.
Так день за днём порочный мира круг
Инерцией греха по жизни гонит.

И от себя так часто устаёшь,
Ведь силы нам даруются в молитве,
Но вечером едва себя несёшь,
Как потерпевший от накала битвы.

Священного Писания листы
Покрылись незаметно слоем пыли.
Намерения, что были чисты,
Потоки суеты куда-то смыли…

И Дух стучится в сердце от утра:
«Проснись, в молитве к Богу обращайся…
Приблизилась пришествия пора,
Остановись в том беге, и покайся!»

Так тяжело и давит бремя груз -
Христос с Голгофы к совести взывает:
«Дай руку Мне, восстанови союз,
Поднимешься, и солнце засияет!»

Когда услышишь голос тот с креста
Спеши скорей на призыв, к этой двери.
Начать поможет с чистого листа,
Тот, Кто всегда в твоё спасенье верит.
24.02.2022.


Рецензии