Стенька Разин-атаман
Аль не этого хотел ты, окаянный?!
Ишь, пограбил царский караван,
разорил персидского султана.
Мало тебе было на Дону,
на Москву ты саблей замахнулся.
Поклонись,христопродавец, палачу,
государю повинись, паскуда.
...........................
Не склонился Стенька головой,
не сломал спинУ в поклоне.
Полетел по Волге он стрелой
вечною легендою в народе.
30.01.2022
Свидетельство о публикации №122022404389