Святая капля бытия
Голгофский холм окрасился багрово.
Здесь место для спасенья неспроста
Открыто нам в реальности суровой.
Понять слова, до сердца донести
Бывает так непросто человеку,
Что надо к месту казни привести,
Кто прилепился к нынешнему веку.
И с высоты голгофского холма
Увидеть свет звезды над Вифлеемом,
Где отступила в вечность смерти тьма,
И торжествует жизнь над местом тлена.
Быть может, дальше простирая взор,
Душа замрёт от жалости и скорби,
Увидев свой от юности позор -
Нечистоты греховной полный короб.
Лучи зари осветят красоту -
Любви Христа целительную нежность;
Поднимут павших дух на высоту -
Покажут милости покров безбрежный.
И в свете Слова Истины с небес
Откроется спасения картина,
Как Иисус казнён был и воскрес…
Как любит Бог и дарит миру Сына!
Там, у креста, душою прикоснись
К великой тайне твоего спасенья.
Пойми теперь, что значит твоя жизнь -
В ней капли Крови вечное движенье!
24.02.2022.
Свидетельство о публикации №122022404376