Ну что ж, вот...

Ну что ж, вот
                дожили – война,
она встряхнёт быть может малость
и пробудит людей от сна.
Поймут, что коль судьба вмешалась,
пора и им самим чуток
пошевелить мозгами тоже,
иллюзий позабыв чертог,
что в силах всех нас уничтожить.
А почему бы не войти
нам в положение иное,
сменив дней нынешних мотив,
что губит любое, родное.
Война, она, нехороша
и мы её конечно, против,
«Нет!» - ум ей скажут и душа.
От мысли от одной воротит,
случится что, прибудет в край
до ныне мира и покоя,
ведь это не в войну игра,
не в понарошку поле боя!
А настоящая: кровь, боль,
потери, жертвы, слёзы, горе
и ты изведать их изволь,
и не когда-нибудь, а вскоре!
Но если нет путей иных
чтоб справедливость к нам вернулась,
войны ж претензии верны,
противоречит кто акулам?,
то что ж поделаешь тогда,
смириться и помочь ей надо
чтоб отступила прочь беда.
Дорога в мир чрез пропасть ада
была и будет для всех нас
с войною связана всегда же.
И ныне тоже, и сейчас,
а об ином не думай даже!


Рецензии