Очищение

В сердце прихотей немало…
Ты поглубже загляни.
Нам недолго ждать осталось –
Коротки земные дни…

Всё Господь кругом очистит
На земле и под землёй.
Он пошлёт Огонь Пречистый –
Душу сделает святой.

Кто Ему не подчинится –
Он дотла испепелит.
Надо Божьему учиться,
А не просто делать вид!

Фарисеев нынче много
В этом мире развелось,
Но не скроешься от Бога –
Никому не довелось!

Видит Он, что хочет ворог,
Всякий грех Ему открыт!
Бог ведь не колхозный сторож,
Наблюдает, а не спит!

И в Своём Суде Он правый,
Оправданья не найдёшь!
Если кто в уме не здравый,
Отсеки «святую ложь»!

Надо сильно постараться,
Чтоб войти в Его покой!
Было б не к чему придраться,
Не возился б Он с тобой –

Сразу взял в Свои пенаты!
Не торопишься? Ну, что ж…
Мы, земные, все ли святы,
И чего от жизни ждёшь?


Рецензии