Отповедь
Оставь меня - шутки брось.
Пусть я этикет нарушу,
Но ты - нежеланный гость.
Проказник! - Качаешь шторы,
Котёнком повис на них;
Шумишь: изошёлся в шорох,
Застрял в волосах моих…
Уйди, не целуй - довольно
И слов мне твоих, и ласк…
И видеть, и думать больно:
Ты - ветер. Ты - Ловелас!
Жесток и беспечен - ветер!
Смеёшься… снегом в лицо.
Ищи - не ищи, на свете
Нет искреннее лжецов.
06.1981. Красноярск
Свидетельство о публикации №122022404283