Антиутопия

По теме конкурса: http://stihi.ru/2022/02/09/458

В незабвенном двадцать первом веке
На Земле водились человеки,
Было их громадное число;
Но однажды после катаклизма
(То ли из-за всплеска терроризма)
Всех как будто ветром унесло.

То ли просто, кнопки перепутав,
В результате ядерных салютов
Сразу стал врагом вчерашний друг...
Как в известной пьесе об упадке,
"Люди, львы, орлы и куропатки
Сгинули, свершив печальный круг".

Наши предки не были богами,
У людей шныряли под ногами,
Но смогли убежища найти;
Выжили, единственные в мире,
Словно в многокомнатной квартире,
Хоть и не кумекали в IT.

Из-за всевозможных радиаций
В ходе генетических мутаций
Став гораздо больше и умней,
Всё наследье мысли человечьей
Новым поколеньям без увечий
Чётко донесли до наших дней.

Только мы как избранные твари
Перезаселить планету вправе,
Ежедневно множась и плодясь;
Мы живём и для своих потомков
Летопись ведём, столетья скомкав,
Доблестными предками гордясь.

Все высоколобые приматы
Так же первобытны и "косматы" -
Главный человеческий изъян;
Мы не истребимся, в Лету канув,
Сделаем планету Тараканов
Праведней планеты обезьян!


Рецензии