Мы не хотим войны!
С одной ли и с другой ли стороны -
Сказать об этом не хватает слов
О жертвах каждой прОклятой войны!
Так хочется покоя на земле
И неба без угроз над головой,
И пусть снаряд останется в стволе,
И смолкнет навсегда смертельный вой!
Пусть лучше внуки, сыновья, мужья
Себя проявят в спорте и труде,
Чтоб жили мирно, как одна семья -
И не в обиде, и не в тесноте!
Действительность суровей во сто крат:
Ждут матери и молятся в слезах,
Одни вернутся взрослыми назад,
Другие - в целлофановых мешках.
* * * * * * * * * * * * * *
Привычное для смерти ремесло
Косой махать и заметать метлой:
Накроет мраком бледное чело
Тому, кто был вчера ещё живой.
Свидетельство о публикации №122022404232
Елена Буданцева Ившина 06.03.2023 11:55 Заявить о нарушении
Нина Григорьевна Скорикова 06.03.2023 13:16 Заявить о нарушении