Вознесенский идёт за нами

Областная библиотека.
Девяносто четвёртый год.
Андрей Вознесенский
за нами следом идёт.

Идёт он, как пишет.
Весь в белом плывёт,
словно лёгкие крылышки
за спиною несёт.

Мы идём и не видим.
Оглянулись:Андрей -
как в горле крики,
как вопль лебедей.

Остановились и мы, и он.
Подумали:странно,
и куда ж это он
шагает за нами?

Встретились мы глазами.
Нас током:"Они,
кому я ночами
выдёргиваю стихи".

И повернул обратно.
Подумал:"Ещё заведут 
духа Прораба
и вышибут дух".

А мы постояли,
почесали затылки:"Ого..."
И никогда не узнали,
что он хотел,что?

     3.02.2022

Прим.Мы - Владимир Чибриков и Виктор Батюшков.Реальный случай.


Рецензии