Пример благоразумным

Когда молчим о лучших чувствах,
Чего хотим добиться мы?
В Любви великое искусство –
Достать слова из кутерьмы,

Из суеты нравоученья,
Из непрощения обид,
Из подозрений окруженья,
В чём сердце ранами свербит.

И в нашем сетованьи много
Примеров можно привести,
Как мы, не доверяя Богу,
Старались свой покой блюсти.

А надо было стать безумным,
Чтоб голос чувства был излит!
Дурак – пример благоразумным,
Он о любви своей трубит!

И победителем в атаке
Выходит, будто деловой!
Посмотришь, он – в законном браке...
А ты – с поникшей головой!


Рецензии