Проснись и пой

Я  разучилась  радоваться  свету!?
Со  мною  что-то  вдруг  произошло…
Друзья,  знакомые…  дают  советы:
«Проснись  и  пой, невзгодам  всем  назло!»

- Проснись  и  пой! - Твержу  я  вечерами.
Но…  утро  размыкает  веки  мне.
А  из-за  штор встаёт  перед  глазами
Фрагмент  двора в  начищенном  окне…

- Проснись  и  пой!!!  -  Ведь  я  так  петь  любила…
Но  перестало  что-то  петься  мне.
Ужель  напрасно  утро  воскресило
Привычный  двор  в  начищенном  окне?

                05. 1981.  Красноярск


Рецензии