Вот Путин стоит

Вот Путин стоит, а вокруг него стены
Червивые, словно кишащий навоз
Вот лица всех тех, кто погиб под обстрелами
Кто в цинковых капсулах лег под погост

Вот немощь холопов, холуев и клоунов
Стекает со стен чёрной вязкой слюной
Вот леса кругляк, что уходит вагонами
Тайгу оставляя под небом нагой

Вот карцер сырой, в нём исписаны стены
В нём слабость, в нём страх, в нём голодный покой
Пресс-хата, в которой нет места для веры
И куцее кладбище, и усталый конвой

Вот юные гибкие гимнастки жопастые
Что дюже призывно машут пи3дой
Дворцы в вензелях декораций всевластия
Что льстят: "Ты Велик, Ты Силён, Ты Герой"

Вот книга Истории, раздел "Диктатура"
Увесист и гадок имён караван
И каждое имя здесь вписано кровью,
Твое тоже здесь, Володя-Тиран

Ты где-то в хвосте замыкаешь шеренгу
Давай откровенно: масштабы не те
Велики дела великих злодеев
Ты лишь отбомбился по соседской стране

Но стены уходят, ты в лифта кабине
И голос: "минус девятый этаж"
Все ниже и ниже, в забвенья пучине
Тебе обитать за военный кураж

Вот Вова стоит, вмороженный в стужу
Клеймо фратрицида алеет на лбу
Нам дальше, читатель! Наружу, наружу,
Пусть снова безлюдно станет в аду.


Рецензии