Странница в пустыне

В горячих песках беспощадной пустыни,
Фатой закрывая лицо, ты бредёшь.
И здесь, где любой человек сразу сгинет,
Ты путницей сильной и вольной живешь.

Сложнейший вопрос твое сердце тревожит, –
Едва ль на него очевиден ответ...
Скитаешься в этих краях ты, быть может,
В течение сотен томительных лет.

Ты – муза иль демон, увы, неизвестно –
Кто знает задворки мятежной души?..
Но ясно уж точно – одной тебе тесно
В забытой богами песчаной глуши.

Свой взгляд ты бросаешь на путь бесконечный.
И, может, искомого ты не найдешь,
Ведь видно, что ищешь ты миг быстротечный
Иль славы, иль неги – уж не разберешь...

Фата с головы легким взмахом слетела,
И образ предстал пред земли пустотой.
Ах, черные косы, ах, нежное тело –
Не место для вас под старинной фатой!

Всю тайну души образ твой открывает.
Ты нежна и мила, и юная кровь
Сыскать незнакомое чувство желает:
В песках беспощадных ты ищешь любовь!

27.08.2020


Рецензии
Как красиво!

Татьяна Тюрина 1   24.02.2022 14:49     Заявить о нарушении