Нерастраченная снежность

В туманной дымке начинался день,
Деревья нет, не мёрзли, наслаждались,
Как серо-синь небес, их светотень
Спустившись пеленой, с зимой прощалась.

Так невесомо, тихо падал снег,
Не думая про завтра, просто падал.
Сейчас и здесь. Случайно русло рек
Припорошил, от глаз чужих припрятал.

Подняв лицо, какой-то человек
Ловил губами эту безмятежность,
Как жизни миг и как вселенной век,
Как неба нерастраченную снежность.
24.02.22


Рецензии