Ещё четверг не начинался

Ещё четверг не начинался,
а завтра пятница уже,
есть, отчего подрастеряться,
чуть зацепившись на меже.
Растущий вместе с дикой страстью
реальный возраст обогнать,
вполне возможно, пятиклассник
ещё бы смог меня понять.
Не говоря уж о девчонках,
ведь каждая почти что мать
едва ли не с пелёнок в чём-то, –
и сколько же терпеть и ждать?!
          ______________

Решится главная проблема,
и день, пропавший наперёд
в едва лишь забродившей пене,
за мной уже не пропадёт!
Опережающим настроем
в разгуле рыцарских широт,
с младенчества я рос героем,
как славный добрый Дон Кихот!

Ажиотажа лихорадка,
предвосхищённая модель,
как идеальная отладка
того, чем вовсе не владел,
но что терять невыносимо,
как фантастическую мощь
нечеловеческих режимов, –
от ностальгии не помрёшь!

Разочарованностью в людях,
и тем, что сам в себе несёшь,
бравировать уже не будешь, –
вину свою осознаёшь!
Чем правда жизни неприятней,
тем удивительнее ложь
умеет сверхнадёжно прятать
то, что давно со страхом ждёшь.


Рецензии