Охладела душа... Неживая

ОХЛАДЕЛА ДУША… НЕЖИВАЯ

Охладела душа… Неживая.
Только вот не пойму, отчего…
Вероятно, душа доживает,
Ожидая конца своего.

Будут моры и глады, и войны.
И всемирная грянет болезнь.
Всё сходящее – смерти достойно,
А за что? Человечество, взвесь.

Умолкают уста для призыва
О спасеньи в Иисусе Христе.
И растаяли сердца порывы,
На засохшей упав борозде.

Однозначным решением люди
Приступили – исполнить закон.
Изменения в жизни не будет –
Наступил благодати заслон.

У пророков уста замолчали,
И у правых пропал интерес,
Потому что в долину печали
Двинул Бог предстоящий процесс.

Поднимается царство на царство,
Против брата щетинится брат.
Раздувают войну два пирата,
Третий в розни людской виноват.

А страдают безвинные люди,
Той пиратской свободы рабы.
Сатана обольщением губит –
Никуда не уйти от судьбы.

И среди недоверия муки
Тем, кто знал перестроечный ад,
«Лебединого озера» звуки,
Неизменной капелью стучат.


Рецензии