Да нас почти и не осталось

                ***

Да нас почти и не осталось,
Да нас и не было почти,
Презревших страх, соблазн, усталость
В стремленье Истину постичь.
Не ради Истины – ей, вечной,
Определённо не до нас.
Она не избегает встреч, но
Нам от природы не дана.
И не для повседневных выгод,
Престижных званий и наград,
А потому, что в этом выход
За горизонт, на край, на грань,
Где темень путаных решений,
Конечно, свету не равна,
Но чем сложней, тем совершенней
Отображенье мира в нас.
Вот и старались, хоть под старость,
Творца познанием почтить,
Но нас почти что не осталось,
Да нас и не было почти.

                10.02.2022


Рецензии