24. 02. 2022
Мы слушали тогда, считай, в пол-уха
Какой ценой досталась им победа
Какую боль война оставила, разруху
Мы выросли и, позабыв рассказы
Всё реже вспоминали подвиг их
Мы знали, что сейчас всё безопасно
И не наступит никогда времён других
Мы не ценили, ведь сейчас нам проще:
Ни голода, ни пуль над головами
Мы выросли изнежены, заносчивы
Уверены: войны не будет с нами
А между тем, там, где-то, были войны
Чечня, Осетия… их всех не перечесть
Мы относились к ним вполне спокойно
Они – чужие, а нам есть, чего поесть
Но новая война стучится в двери
Не удалось нам мира сохранить
Мы только-только начинаем верить
Что довелось им, ветеранам, пережить
Пожалуйста, пока ещё не поздно
Давайте будем дружелюбны и честны
Смотрю я в небо ночью звёздной:
«О, Боже, лишь бы не было войны…»
Свидетельство о публикации №122022403888
И многие уж стали забывать,
Что с нами на одной ведь параллели,
Всё так же продолжают убивать.
Константин Ворончихин 18.08.2022 10:15 Заявить о нарушении
Вероника Меньшикова 18.08.2022 23:29 Заявить о нарушении