Из цикла Лики текущего дня...

   
           ГОРОДСКИМ ТОПОЛЯМ...

        Уничтожает город тополя...
        Они росли, старели и седели...
        О, сколько лет скажи, моя земля,
        Им серебрили головы метели?!.

        И вот теперь пришла пора и год,-
       (Поднадоело их пушистое цветенье...)
        Ведётся спор, в борьбе честной народ:
        Кто "за", кто "против" их уничтоженья!..

        Как краток миг, когда их пух летит,-
        А сколько кислорода поотдали!..
        В сравнении - никто не устоит,-
        Оставьте тополя - мы ими все дышали!

        А коль срубить уже пришла пора,-
       (Задумав дело по оценке всё ж - плохое!),
        ПОКЛОН отдай ты дереву сперва,
        А рядом - тут же посади другое!

        И лишь тогда останется навек,
        Быть может, главное,что и должно остаться:
        Достойными быть званья: "ЧЕЛОВЕК",
        И чтоб потомки -ИМ могли бы называться...

                2011г.

                ***


       


Рецензии