Встреча с малышами

Я вас была ничуть не старше,
Ходила так же в детский сад,
Любила сказки и подарки,
Смотреть мультфильмы все подряд.

Любила сахарную вату,
Зефир, попкорн, томатный сок,
И лимонад из автомата,
И леденцовый петушок.

В квартире жили попугаи,
Два белых в клетке хомяка,
Я, с ними в зоопарк играя,
Любила помечтать слегка.

А на подставке из металла,
За толстым выгнутым стеклом,
Где жизнь другая бушевала,-
Был мой прекрасный водоём.

Там жили рыбки и улитка,
На дно вписался серый грот,
Я знала, что одна ошибка,-
И весь подводный мир умрёт.

Он много требовал ухода:
Следить за чистотой воды,
Включить подачу кислорода,
Подать им вовремя еды.

Потом был кот – большой, вальяжный
Старик,- двенадцать лет, кажись…
Промчались годы, и однажды
Вступила я в большую жизнь!

18.02.2022


Рецензии