Изъяны
Ты вернулся - а грусть не проходит…
Мне так просто тебя отпустить:
Ты мечтаешь… о вечной свободе.
Как ты жаждешь восторженных глаз,
Томных рук и послушного тела…
Ты - я верю - влюблялся не раз.
Но… ни в женщин, как им бы хотелось.
Ты - безумец - влюблялся в себя.
В те черты, что они возносили.
И внимал им - внимал, не любя.
А они… о любви не просили.
Вот и я повстречалась тебе -
Незагаданна и нежеланна.
И, как резчик в искусной резьбе,
Я… в тебе отыскала изъяны.
Что ж, растаял иллюзии дым.
Ты уходишь, лишь грусть оставляя.
Неожиданно… нелюбим,
Несвободу осознавая.
04. 1981. Красноярск
Свидетельство о публикации №122022403686