Мне с каждым годом всё труднее,

Мне с каждым годом всё труднее,
О чём-то новом рассказать,
Со стороны всегда виднее, -
Я стал всё больше уставать.

Зависим часто от погоды,
От настроения всего,
К тому же, прибавить мои годы
И делать вывод из всего,

Ни так активны мозга клетки,
Густая кровь течёт к нему:
Глаза, как будто в чёрной сетке,
Хвораю долго - почему?

Ответ ищу в примерах мудрых
И в них ответа не найду,
В дорожках осенних часто хмуром,
Свою предчувствую беду.

Беда моя таиться в лени,
Она продукт короткой тени,
Тогда на помощь волю я зову
И связь с реальным я не рву.


Рецензии