Продажный мир?

Неужели так продажно в этом мире всё?
Каждый жадный тот, кто важный, "это всё моё".
Ни морали, веры, правил, только шелуха.
И достоинство отправил наедать бока.

Почему у всех бумага стала выше душ?
Как божественного мало. Меркантильный туш.
Животам бы только мяса. Денег голове.
"Если вдруг без них остался, будешь жить на дне"

Ерунда это. Неправда. Навязали нам,
Будто мир из них составлен и прошит по швам.
Сотвори ты благость в мыслях, исполняй её.
Мир с тобою со зависим. Он тебя поймёт.


Рецензии