Пять дней до звенящей весны
Весь мир замирает от неги воспрянув,
И только два брата на тёмной поляне
Сцепились от драки красны.
Мальчишки со злобою лиц.
Кулак за кулак, чуб таскают друг другу.
Что им расцветание жизни по лугу?
Что им теперь пения птиц?
Раздроблены лбы и виски.
И катятся кубарём к пропасти дети.
Стравил же их третий. А где этот третий?
Не видно в тумане ни зги.
О, ангелы, где же их мать?
Чего ж не бежит за детьми за ворота?
О, бедные, бедные дети сироты!
Кому их теперь разнимать?
24.02.2022
Свидетельство о публикации №122022403349