Логос слагал им слова в поддержку напевные

гаснет в небе светило.
на языке огневых наречий.
вечерняя тьма свет укатила.
взлетела как вечность.

язык стал роднее часть речи.
тебя приближает к глаголам.
и знаки слова звездные мечет.
слова укрывают беззащитных и голых.

и как нагота от пещер.
слова проявились у творца.
очаг как знак и дома дверь.
порядок вещей на звездах их главах наряд венца.

и задышали огни очагов и печей.
огонь ковчий от творца речей.
и слово во тьме огневой логос.
сбылось нареченное бытие на благость.

и века неолита и рванины.
костяные орудия скребли пещерные долины.
и в писаннницах у пещерных рисунков.
появились костры огоньков.

ходили во тьме наги оборваны.
и логос просили согреть их в неолит.
в круг племени люди пещерные созваны.
и речью творца освящали очаг и быт.

и звери их окружали.
мамонты медведи пещерные.
и ледники землю загромождали.
и в холоде людей измождали.
но логос слагал им слова в поддержку напевные.

и слово глагол против наготы.
подсвечник из звезд менора.
очаг логос творца против пустоты.
против поскребков и неолитичекого сора.
и логос против пустого вздора.
с ним человек стал лично беседовать на ты.

в древних веков поры.

стал красивей век все звучнее.
из опытов и логоса доблести.
все знаком слов стихов красивее.
ковчий творец речевой прочности.

и прок среди буранов ледниковых.
будил в людях от логоса песен и очага основы.
зернышки собраны испиты у источников родниковых.
и против мрака торжество слова,событий новых.

и век пещерный звучал стылой льдинкой.
и обжигал ветром бурь ледяных.
летели у рек песчинки и звездные искринки.
от логоса наречий основных.


Рецензии