Дружба крепче спирта

       Моему другу-однокласнику
        Петрухе М. Посвящается.
 
       Наша ссора невсерьёз.
       Мы, как родные братья.
       Ни какой америкос.
       Нас не заставит драться.

      *****

 Друг мой коренной хохол.
А я кацап хохляцкий.
 Ни правда ли, крутой-прикол?!
Дуэт до хохмы братский.

 Мы не думаем о том,
кто от куда родом.
 Вместе пляшем и поём.
Дружнее с каждым годом.

 Мы вчера решили: За -
"Февральский Праздник"
выпить, зная "тормозА", -
немножко , только, с тазик.

 Друг позвал меня к себе,
по дружески, как к брату.
Мол, бухнём в его избе.
Потом, ко мне на хату.

 У друга моего (хохла)-
из буряка горилка.
 Так в голову ударила...
(Почти, с ведро бутылка.)

 Вскружилась голова моя,
как-будто я в полёте...
(Горилки вкус - приятная.
А после не поймёте.)

 В горилку друг (для крепости)
...куриного помёту,
добавил. - Пей, смелей, не-бзди.
 Тебе не на работу.

 Так до-хвалил товарищ мой -
 (горилку-самодел)...
Я утром встал, едва-живой.
...Хохол лежал, храпел.

 Не сразу, друга мне поднять.
Но как-то растолкал.
И мы пошли ко мне бухАть.
Хвалить мой "самопал".

 Чем кончилось? Меня поймут,
лишь те, кто выпить рад.
(Что мы враги, пускай не врут.)
Хохол мне друг и брат.

   24.02.2022год.


Рецензии