Всегда есть шанс
Скорее уж бесформенную розу,
Что ты сомнешь и оттолкнешь рукой
К звенящему от радости морозу.
Ведь тот мороз в цветах неприхотлив,
Не похотлив как ты в рассвета пору.
В его покои роза угодив
Вновь мигом расцветет, на радость взору.
Ты не поверишь в милость перемен,
Когда ту розу снова лицезреешь.
И от восторга, словно манекен,
Ты перед ней застынешь, оробеешь.
Всегда есть шанс, и даже у любви,
Ненужной ставшей сердцу дорогому.
Ведь даже в море славном корабли,
Грустят порой по маленькому дому.
Так отойди, не мучай розу ту,
Прося вернуть потерянное счастье.
Она ушла в прекрасную мечту,
А ты бредешь в неловкое ненастье.
Свидетельство о публикации №122022403261