Не к добру

Исчерпав до последнего доводы,
Пёс устало ушёл в конуру.
Он ведь выл по какому-то поводу,
Ну, а ты говоришь - Не к добру.

Небо звездною пылью усеяно,
Над домами восходит луна.
Я стою, улыбаясь рассеянно,
У открытого настежь окна.

От реки потянуло прохладою,
На траву опустилась роса.
И уже почему-то не радуют
Эти, серого цвета, глаза.

Что глядят на меня с восхищением,
И мурашки бегут по спине.
В этом мутном луны освещении
Ты, как призрак, подходишь ко мне.

Я молчу. Мне сказать тебе нечего.
Знать пришёлся ты не ко двору.
До чего же любовь переменчива...
Видно пёс выл и впрямь не к добру.

01.09.21г.
#стихи #творчество #чтовижутопою #настроениесегодня


Рецензии