Весна, ты принеси нам МИР!

А будет ранняя Весна!
Уже поют об этом птицы!
И в лужах-зеркалах, без дна,
Улыбка солнца отразится!
Меха зимы сереют в грязь,
Питьём становятся для почвы.
И под ногами, кашей, вязь
Идти быстрей мешает очень.
Но радость явна на душе,
В предчувствии сухих асфальтов.
И всем ненастиям туше!
Ручьям бурлить,
Не нашим стрАстям!
Синичка желтым огоньком,
Мелодией сопровождает.
Мне каждый звук ее знаком,
Предчувствие Весны вещает.
Но не предчувствие беды...
Февраль грозит Весне войною!
Пусть распускаются цветы,
Но не следы от алой крови!
Щиплет глаза моя капель,
Сердце наполнено слезами...
Весна! Ты принеси нам МИР!
Тебя такой я ожидаю!
Ранней!

24 февраля 2022г.
#СоняСтерх
#стихи
#стихислюбовью #стихиру


Рецензии