Про ежа
Из крапивы пьяный ёжик вышел.
И за ним нетрезвою гурьбой
Выбегают радостные мыши.
Где-то на помойке раздобыв
Пьяных ягод (ёжик был хитер),
Коллектив мышиный пригласил
Он к себе в нору "на разговор".
Ёжик что-то фыркает под нос,
Еле тушку держит на ногах.
Оказалось это он поет
Песнь о "Подмосковных вечерах ".
Мыши дружно следуют за ним.
Голосов пищит не стройный хор.
(Не понятно только им одним
Как бы пригодился дирижёр).
Мыши опьяневшие брели
За колючим на свою беду.
Это пьяный ёжик провожал
До своей норы свою еду.
17.09.21г.
#стихи #творчество #чтовижутопою #настроениесегодня
Свидетельство о публикации №122022403172