Я б хотела стать
Убежать в зелёный лес.
Чтобы город - мой мучитель
Просто напросто исчез.
Повстречать в чащобе зайца
И устроить с ним пикник.
Главное не попадаться
Никому на воротник.
Я б хотела стать куницей - ;
Шустрым, маленьким зверьком.
Чтоб на сваленной коряге
Встать мохнатым столбушком.
Чтоб с подружками играться
Хоть в снегу, а хоть в пыли.
Главное, чтобы в капканы
Лапки нас не привели.
Стать хотела б хищной рысью.
Кошкой - острые клыки.
Шубка, хвостик, ушки с кистью
И глаза, как огоньки.
По деревьям лазить ловко.
Грызть добычу и урчать.
Но не потерять сноровки -
Всё в округе замечать.
Чтобы зоркими глазами
Разглядеть где друг, где враг.
И с ружьём не появился
Вдруг какой-нибудь дурак.
Я подумала серьезно:
Дурь пушистым быть зверьком!
Лучше буду я колючим,
Серым, маленьким ежом.;
Из него то, знаю точно,
Не пошьют воротника.
О "ежовых рукавицах"
Знают все, наверняка.
10.12.21г.
#юмор#стихи #творчество #чтовижутопою#озверятах #настроениесегодня
Свидетельство о публикации №122022402999