Не с открытки красочной праздник начинается...
Чувства не подделаешь - слово отрезвит:
Родина, Отечество… - разве, что меняется?
А на "день защитника" смыслами кривит…
Как отец и матушка - Родина, Отечество:
Где, так и рассердится, в чём и сбережёт;
Но на праздник воинский "новое купечество",
Неспроста нам царскими смыслами "поёт".
"За царя! Отечество…" - трусостью-ли, за'мятью*? -
Вот и мы в значениях потеряли связь…
День Советской Армии - дань отцовой памяти,
Честь свою и мужество - в кандалы и в грязь!
Где же ваша Родина, где же Клятва вечная -
Чьи оберегаете закрома, сыны?
А на "день защитника" - праздник изувеченный -
Своему Отечеству вряд-ли вы нужны...
За'мятью* - значение: замена, подмена, подмять что-либо
© Первослав
Свидетельство о публикации №122022402982