Дружеский шарж

Не спешите стариться
Отпуская бороду.
Что ходить как дедушка
С бородою с молоду.
Думаешь брутальности
Добавит борода?
А какая разница
Коль голова седа?

Вот отец Ваш в возрасте,
А лицо то гладкое.
И кто из вас дедушка? -
Мучаюсь догадкою.
Он достойно держится
Хоть как лунь седой,
А сынок то - деточка
Ходит с бородой.

Иль жена - капризница
Одобряет бороду?
Легче рядом с "дедушкой"
Выглядеть ей молодо.
Вы почти что сверстники,
Только вот беда -
Быть жене ровесником
Мешает борода.

Не спешите стариться
Отпуская бороду.
Хоть седеет голова -
Выглядите молодо!

10.12.21г.
#стихи #творчество #чтовижутопою #настроениесегодня



Рецензии