Там от луны янтарная дорожка

Там от луны янтарная дорожка
На тонком льду, и отражение звезд.
И снег искрит голубизной немножко,
И в инее над сонной речкой мост.

И тишина звенит хрустальным звоном,
И клен на берегу стоит седой.
Как на балу красавица с поклоном
Застыла ива молча над водой.

И лес уснул, укрыт мохнатым пледом,
Стоит не потревоженный никем.
Лишь вдаль манит едва заметным следом
Дорога, заметенная совсем.

А на опушке под сосной высокой
Избушка в землю по окно вросла.
Давным-давно в ней жизнью одинокой
Ведунья седовласая жила.

Дом опустел, но кажется порою
Тем, кто с дороги сбившись занемог,
Что из трубы избушки под сосною
Курится еле видимый дымок.

А в доме есть еда, дрова и свечки.
Уставший путник может отдохнуть,
Набраться свежих сил у тёплой печки
И снова на легке продолжить путь.

И уходя благодарить старушку,
И оставлять там соль иль хлеб, иль чай.
Чтоб и других тот домик на опушке
Как-будто есть хозяева встречал.

18.12.21г.
#стихи#сказкаибыль
#творчество #чтовижутопою
#настроениесегодня
https://www.instagram.com/p/CXn9X7kofpV/?utm_medium=share_sheet


Рецензии