На излете зимы

Вот и кончается зима…
Сосульки слез сдержать не могут,
Хотя весь снежный арсенал
При нас: в сугробах ноги тонут.

А рыбаки сидят на льдине
И долбят дыры. Хоть бы хны!
Из ветхой ледяной пустыни
Не факт, что им легко уйти.

У берега – воды полоска,
А было все покрыто льдом.
И кто-то шутит мрачно, плоско:
Съедят, мол, рыбы рыбаков.

В лесу тропинка стала лужей,
А с сосен капает вода.
И никому уже не нужен
След лыж, ведущий в никуда.


Рецензии