Летний дождь
Вдруг щеки моей коснулась.
В синем небе в облака
Солнце грустно завернулось.
Кто обидел мне ответь?
Вот оказия какая -
Небо начало реветь
Все в округе заливая.
Из тихони - ветерка
Ураган вдруг зародился.
Рвал на части облака,
Над деревьями глумился,
Птиц по небу разшвырял,
Как журавликов бумажных...
И как будто вдруг устал -
Притаился в листьях влажных.
По земле текут ручьи,
Разлились морями лужи.
Ходят по полю грачи,
Червячков клюют на ужин.
Льётся сверху синева,
Солнце тянется лучами,
Мокрая горит трава
Разноцветными огнями.
Встанет радуга мостом
Ярких красок налитая.
Самолёт качнет крылом
Над лугами пролетая.
Источая аромат
Заколышутся цветочки.
Снова пчелы загудят
Теребя их лепесточки.
Что за чудо - летний дождь!
Напугал грозою жуткой,
Вдруг пошёл когда не ждешь
И пролился за минутку.
Им умытая земля
Стала чище и прекрасней.
Словно жизнь пошла с нуля,
На земле случился праздник.
11.01.22г.
#стихи #творчество #лирика
#природалетодождь
#всеолюбви
#чтовижутопою #настроениесегодня
https://www.instagram.com/p/CYmgiePo4Js/?utm_medium=share_sheet
Свидетельство о публикации №122022402907