Нарисуй мне

"Нарисуй мне."

Нарисуй мне пруд иль речку,
Дом в деревне и лужайку,
Там корову и овечку
Вместе с ними их хозяйку.
Нарисуй собаку в будке,
На завалинке кота,
Рядом ходят куры, утки
И берёзки у пруда.

Нарисуй в полях просторы
И грунтовую дорогу.
Нарисуй седые горы
И крутого козерога.
Нарисуй мне лес высоких,
Стройных корабельных сосен.
Нарисуй мне одинокий
Дуб с дуплом. Октябрь. Осень.

Нарисуй мне степь и маки,
Где просторы для полёта.
По степи бегут сайгаки -
Испугались вертолёта.
И куда не кинешь взглядом
Всюду алый океан
Иль вдали бегущим стадом
Поднят пыли ураган.

Нарисуй мне боголепен
Золотой закат морской.
Ну и облако на небе
Своей легкою рукой.

16-17.02.22г.

#стихи #творчество #лирика
#всеолюбви#чтовижутопою
#художникприрода#опрекрасном
#настроениесегодня
https://www.instagram.com/p/CaFSKoVI7H9/?utm_medium=share_sheet


Рецензии