Автоматизмы. Как на игле
«Мол, свободны, в своем выборе!» —
Думаем (в смысле), что сами познаём;
Принимаем решения — как лидеры.
…
Увы! Часто проживаем в иллюзиях! —
Наш вердикт лишь следствия;
Предустановленные программами опыта и вкусами;
Жизненных сценариев; предопределенные средства.
…
Накапливается стандартизированный набор действий,
Преимущественно в подростковом возрасте;
Под влиянием мотивов и убеждений,
От зарождения и до конца, отношений в обществе.
…
Закрепление в памяти признаков,
Влияет на формирование или коррекцию;
Врождённых поведенческих принципов,
Представляющая свернутое содержание (проекцию).
…
Запечатлевать, отмечать, оставлять след;
Представляет собой программу действий.
Высказывания близких значимых людей;
В виде свода правил, шаблонов идей;
Регулирующих поведение в отношениях, последствий.
…
— Трогать это не смей.
— Так делать нельзя.
— Проси прощение, будь умней.
— Вытри слезы, плачешь зря
…
— Обзывать других нехорошо.
— Хочешь добиться, давай сдачи.
— Слушай, не накажут, не станешь отомщён.
— Добьёшься успеха, построишь дачу.
…
— Нельзя бояться, просить и верить.
— Не высовывайся и не получишь больно.
— Не победишь, будешь потерян.
— Не поймешь, пока не станешь вольным.
…
Внушение становится убеждением и верованием;
Проявляется в выборе поведенческой реакции;
Ограничивает альтернативные варианты — исследованиям;
Обнаруживает людей и ситуации, и иже с ними провокации.
…
Человек становится деталью системы;
Объектом воздействия обстоятельств и воспитателей;
Которые научили и контролируют действия схемы;
Заставляют вести, думать и чувствовать как при законодательстве.
…
— Ну что поделать, таким родился.
— Вот так вот меня воспитали.
— Вот такой вот я пригодился.
— Это не я такой, это мир такой создали.
…
Проблемы запускают действия внутренние:
— Сценария, программы, команды и предписания.
Зачастую само-сбывающиеся пророчества учуявшие;
— Трудности исправляем!
Которые сами создали, как и наше сознание.
…
Потребности, хотение, мотивы, ценности:
Преследуют свои цели по удовлетворению;
Желания, верования, убеждения в их переменности;
Запрограммированы конкретно по отношению к общению.
…
Что бы осознать, необходим наблюдатель;
Сценарии находятся вне сознательного контроля;
Даже адекватный курить не бросает (мечтатель);
Эмоции и страсти не позволяют присоединять волю.
…
— Я это сделал на автомате! —
Включается рассудительная обработка;
Новый мотив: предполагает возможности — изъятые;
И свежую степень свободы — «альтернативную находку!» —
Свидетельство о публикации №122022402737