Молюсь...

Молюсь о прекращении вражды.
А что еще, скажите, остается?
Накликали политики беды,
И кровь людская вновь рекою льется.

Понятно, что у них своя корысть,
"Омлет" готовя - "яйца" разбивают.
Впадает в ступор даже фаталист,
Когда невинных злостно убивают.

Простому люду горем отлились
"Пановьи" драки, что "холопам" - смерть.
Властители душою продались,
У них реально вместо сердца - твердь.

Разыгрывают грязных выгод фарс,
Народы им - расходный материал.
Их повергая в тысячи мытарств,
Слагают свой несметный капитал.

И снова гибнут те, кто ни при чем,
Разменною монетой оказавшись.
"Пупам земли" факт этот - нипочем,
Враги они, друзьями нам назвавшись.

Жаль, мы не в силах что-то изменить,
Вражда нагрянув - жизни отбирает.
Опять погибших будем хоронить -
Тех, кто в рассвете самом умирает…

Нас убивать - властям не запретить,
Увы, но жизни стоимость ничтожна.
Желая сердцем распрю прекратить,
Молюсь!...и это все, что мне возможно.

24.02.2022.


Рецензии