как у ёлок...

* * *

Как у ёлок все иголки
Блики, хрипы и осколки;
В ветер ночью ноют волки –
Воют в чёрный
Ливень колкий,
Воздух чётко прорезая,
Образуя формой сито;
Волки воем с ветром свиты,
Разбиваясь и свиваясь
Из осколков тьмы и ветра
Лап еловых тени света -
Лоскуты, фрагменты, блики -
Это волки, волки дики,
Вместе с ельником они
Образуют формы жути
Леса, ливня, мглы и мути,
Мокрый морок волчий ельник,
Ни о чём стихотворенье.


1993, 2016 гг


Рецензии